Польза болгарского перца человеческому здоровью: полезные советы

Болгарский перец  в домашних условиях.

Приветствую Вас уважаемые друзья, коллеги, партнеры! Тема моей очередной статьи. на мой взгляд очень вкусная, интригующая,полезная и интересная - польза болгарского перца! Так что приготовьтесь к всестороннему познанию материала.

Болгарский перец бывает разных цветов и польза болгарского перца для здоровья не зависит от цвета, а он может включать такие цвета, как зеленый, красный, желтый, фиолетовый, оранжевый, белый и даже коричневый, и разных размеров. Болгарский перец варьируется по вкусу от более горького зеленого перца до сладкого красного перца.

Помимо мягкого сладкого аромата и прекрасного вкуса, сладкий перец является хорошим источником питательных веществ, витаминов и минералов. Он не только вкусен, но и снижает риск некоторых хронических или связанных со старением заболеваний, а также может играть защитную роль, предотвращая или замедляя определенные состояния здоровья. Об этом и пойдет дальше речь в моей статье. 

Польза болгарского перца

Болгарский перец относится и принадлежит к семейству растений пасленовых ( Solanaceae ), наряду с перцем чили, кайенским перцем, баклажанами, помидорами и обычным картофелем (но не сладким картофелем, известным как батат).

Перец на латыни имеет название  Capsicum annuum.Следует иметь в виду, что довольно часто этот перец называют сладким и тому есть веские причины, потому что он действительно содержит небольшое количество сахара и этого достаточно, чтобы придать болгарскому перцу сладость.

Помимо своей пищевой ценности, красный сладкий перец может играть защитную роль, предотвращая или замедляя определенные состояния здоровья. Болгарский перец также содержит витамин B6, который необходим для здоровья нервной системы и помогает обновлять клетки.

Лучшие сорта болгарского перца.

Болгарский перец является хорошим источником витамина Е, который, как известно, играет ключевую роль в сохранении молодости кожи и волос. Некоторые ферменты болгарского перца, такие как лютеин, защищают глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна в более позднем возрасте.

Сладкий перец, содержит всего 31 ккал на 100 граммов, является низкокалорийным овощем. Также содержит алкалоид полезный для здоровья, который обладает противораковыми, антибактериальными и антидиабетическими свойствами. 

Эти и другие преимущества и польза перца болгарского для организма будут рассмотрены подробно ниже в статье, но сначала история об истории и пищевой ценности этого великолепного овоща.

Происхождение болгарского перца

Родина болгарского перца  - Западное полушарие, и он был известен и использовался в пищу еще до н.э. Скорее всего, он впервые был выращен на мексиканском перешейке, где во время археологических исследований были обнаружены семена болгарского перца возрастом более 5000 лет.

Что касается распространения болгарского перца по всему миру, в одной истории говорится, что за это отвечает сам Колумб и что он представил перец в Европу, откуда он распространился дальше в Африку и Азию.

Колумб привез перец в Европу в 1493 году, и он был быстро принят и выращен. Именно европейцы , которые дали Peppers свое имя. Единственный перец, который они знали в то время, был черно-белой специей. Действительно, слово перец происходит от греческого слова peperi (πέπερι), что означает «черная пряность».

Когда перец попал в Европу, он быстро нашел свое место в кухнях разных народов. Другая история гласит, что перец был завезен в Европу конкистадорами, а затем распространился в Азию и Африку португальскими моряками и купцами. 

Чем полезен болгарский перец 

Болгарский перец содержит больше витамина С, чем апельсины.  В число обычных питательных веществ, содержащихся в болгарском перце в отличных количествах, входят витамин C, витамин A (в форме каротиноидов) и витамин B6.

Болгарский перец не только вкусен и универсален, но и очень полезен. Это, конечно, относится ко всем фруктам и овощам, но если вы сравните содержание витамина С в болгарском перце с содержанием витамина С, например, в цитрусовых, то красочный и вкусный болгарский перец - бесспорный победитель! 

Домашний болгарский перец.

Фактически, сладкий перец является нашим овощным источником витамина C номер 1 Польза зеленого перца болгарского не вызывает никаких сомнений, так как это ценный источник витаминов. Половина красного, желтого или оранжевого болгарского перца обеспечивает щедрые 65% суточной потребности витамина Е и полностью обеспечивает потребность в витамине С.

Пищевая ценность болгарского перца

Что содержится в болгарском перце? Одна порция болгарского перца - это 1 чашка нарезанного, сырого или вареного перца или 1 средний сырой болгарский перец. Одна порция болгарского перца содержит:

  • калорийность 31 кал;
  • всего жиров  0,4 г;
  • холестерин 0 мг;
  • натрий  4,8 мг;
  • всего углеводов  7,2 г;
  • пищевые волокна 2,5 г;
  • сахар 5 г;
  • белки 1,2 г.

Состав болгарского перца.

  1. Общий жир: один средний болгарский перец содержит 0,4 грамма общего жира, включая 0,1 грамма насыщенных жиров и 0 граммов трансжиров.
  2. Углеводы: в одном болгарском перце среднего размера содержится 7,2 грамма углеводов, в том числе 2,5 грамма клетчатки и 5 граммов натурального сахара.
  3. Белок: в одном болгарском перце среднего размера содержится 1,2 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы:

  • витамин C  169% от вашей дневной нормы;
  • витамин А   21% суточной нормы;
  • витамин B6 20% суточной нормы;
  • фолиевая кислота (витамин B9) 14% суточной нормы;
  • витамин E 13% суточной нормы.

Сладкий болгарский перец также содержит в хороших количествах витамин К, витамин B1, марганец, фосфор и магний. В целом, из этого популярного овоща мы получаем огромное количество обычных питательных веществ.

Витамин Е замедляет процессы старения и сохраняет кожу молодой. Кроме того, витамин Е помогает защитить организм от болезней сердца, рака и болезни Альцгеймера. А также помогает укрепить мышцы и нервы и улучшает кровоток. 

Витамин Е может накапливаться в организме, давая ему больше времени для положительной работы. Витамин С - один из самых важных витаминов для нашей иммунной системы. Поскольку это помогает предотвратить инфекции.

Кроме того, болгарский зеленый перец также содержит ценные витамины, такие как B1 (полезен для работы мозга, выработки энергии, потребления белка и пищеварительной системы), B2 (полезен для красивой кожи, волос и ногтей и полезен для глаз) и B6 (важен. для обмена веществ и энергетического баланса клеток).

Не говоря уже о клетчатках и минералах, таких как кальций (полезен для костей и для борьбы с мышечной болью), железо и натрий (которые регулируют баланс жидкости в вашем теле). Польза красного болгарского перца для женщин обусловлена тем, что он содержит много фолиевой кислоты.

Тем не менее, болгарский перец не только обеспечивает нас таким богатым набором обычных питательных веществ, но и содержит не менее богатую смесь фитонутриентов. Следовательно, болгарский перец занимает одно из первых мест в списке полезных овощей. 

Что такое фитонутриенты? Учёные, которые занимаются проблемами питания, решили объединить все полезные вещества растительного происхождения под этим общим термином — фитонутриенты. Что же это такое? Это полезные биологически активные компоненты, главная функция которых — защищать растения от агрессивной среды. Когда мы потребляем фитонутриенты, то «присваиваем» их защитные силы.

14 полезных свойств перца человеческому здоровью

 Польза сладкого болгарского перца для здоровья трудно переоценить. Казалось бы, что природа специально создала такой кладезь полезных веществ в виде минералов, клетчатки, витаминов, в одном продукте, которые крайне необходимы нашему организму.

Чем полезен болгарский перец.

Рекомендуется регулярно употреблять сладкий перец, чтобы преодолеть всевозможные расстройства нашего организма и поддерживать наше здоровье на должном уровне и вести здоровый образ жизни.

Но привлекательность сладкого перца выходит далеко за рамки его потрясающей красоты. Итак, положите немного болгарского перца в корзину и начните пожинать его огромную пользу для здоровья! 

К счастью для нас этот восхитительный продукт очень полезен. Он может улучшить наше здоровье разными способами, начиная от борьбы с артритом до защиты клеток от свободных радикалов. Вот краткий список того, что он может сделать для вашего здоровья.

Польза красного болгарского перца для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Какая польза от болгарского перца, первое что необходимо отметить - красный перец снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, оказывая мощное антиоксидантное действие.  Антиоксиданты сладкого перца сдерживают активность свободных радикалов, вызывающих повреждение клеток. 

Свободные радикалы непосредственно участвуют в развитии многих заболеваний человека, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания, нервные расстройства, диабет и артрит.

По результатам исследования было показано, что сырые болгарские перцы защищают сердце, но приготовленные болгарские перцы могут оказывать более сильное антиоксидантное действие. 

Польза сладкого перца для защиты зрения

Красный сладкий перец содержит несколько фитохимических веществ и каротиноидов, в частности бета-каротин, который позже превращается в витамин А, играющий важную роль в нашем зрении, а также придает нашей коже здоровый блеск.

Сладкий перец содержит более 30 различных типов каротиноидов, которые относятся к семейству фитонутриентов, которые являются причиной красной, желтой и оранжевой окраски, обнаруживаемой в майских фруктах и ​​овощах. 

Какая польза болгарского красного перца для организма - было обнаружено, что каротиноиды, входящие в состав этого овоща помогают лечить глаза и бороться с глазными заболеваниями.  Некоторые ферменты болгарского перца, такие как лютеин, защищают глаза от катаракты и дегенерации желтого пятна в более позднем возрасте.

Исследования, проведенные со сладким перцем, показали, что каротиноиды поглощают вредный синий свет, когда он попадает в глаза, и останавливает повреждение.

Польза болгарского перца для женщин 

Чем полезен болгарский перец для женщин -  своей низкокалорийностью и в том, что он идеален для диет по похудению! На самом деле, он содержит всего 20 ккал / (100 г) и, тем не менее, заставляет вас довольно быстро почувствовать насыщение. Кроме того, он также содержит капсаицин, который обладает свойством замедлять рост клеток в жировых тканях. Это потрясающее антицеллюлитное средство и болгарский перец оказывает пользу для женщин в первую очередь.

Болгарский перец низкокалорийный! Диетологи рекомендуют добавлять сладкий перец в свой рацион, чтобы помочь вам похудеть или сохранить здоровый вес. Одна порция сладкого перца содержит примерно 1 грамм жира и всего 29 калорий. 

Диетологи предлагают добавлять сладкий перец в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Кроме того, небольшое количество жира, содержащегося в перце, обеспечивает надежное хранение жирорастворимых питательных веществ сладкого перца.

Сладкий перец низкокалорийный. Исследование показало, что капсаицин (обнаруженный в стручковый перец) и зеленый чай вместе подавляли голод и усиливали сытость. 

Сладкий перец содержит незначительное количество жира, т.е. 1 чашка содержат всего 0,41 грамма жира. Подходит для любителей веса. Вы можете свободно бросать болгарский перец в салаты, такие как ростки фасоли и стручковый перец.

Польза перца для стабилизации кровяного давления

Если вы хотите добавить больше калия в свой рацион, обязательно употребляйте сладкий перец. Все цвета перца являются отличным источником калия. Калий необходим для поддержания баланса жидкости и минералов в организме. 

Кроме того, исследования показывают, что калий улучшает функцию мышц и регулирует кровяное давление. 

Добавление одной чашки сладкого перца добавляет в ваш рацион от 260 до более 300 мг калия. В качестве дополнительного бонуса сладкий перец содержит клетчатку, которая также помогает регулировать здоровье сердца, контролируя уровень холестерина.

Польза красного сладкого перца для костей

Сладкий перец содержит достаточное количество витамина К, который помогает увеличить количество определенного белка, необходимого для поддержания кальция в костях, снижая вероятность остеопороза. 

Красный болгарский перец.

Несколько исследований витамина К даже обнаружили, что высокое потребление витамина К может остановить потерю костной массы у людей с остеопорозом. Организму необходим витамин К, чтобы использовать кальций для построения костей. 

Сладкий перец содержит 9,17% витамина К, что является рекомендуемой дневной нормой. Несколько свидетельств доказывают, что витамин К может улучшить здоровье костей и снизить риск переломов костей, особенно у женщин в постменопаузе, которые подвержены риску остеопороза.

 При травмах костей, таких как переломы или синяки, действует витамин К, чтобы, залечить травму. Витамин К предотвращает потерю плотности костей и предотвращает возникновение остеопороза.

Высокое содержание марганца в сладком перце также может помочь предотвратить остеопороз (потерю костной массы), потому что такие микроэлементы, как марганец, медь и цинк, характерны для людей с этим заболеванием, как видим польза болгарского перца очевидна и не подлежит сомнению.

Польза свежего болгарского перца для повышения иммунитета

В нем содержится хорошая доза витамина С, который укрепит ваш иммунитет, а также защитит и поддержит внутреннюю оболочку сердца. Витамин С также отлично защищает от кашля и простуды.

Крайне важно иметь в виду, что витамин С разрушается при нагревании, поэтому рекомендуется употреблять болгарский перец в свежих салатах, как веганский салат и другие. 

Сладкий перец очень низок в углеводах и поэтому не повышает уровень глюкозы в крови. В одной чашке нарезанного перца всего 2,24 грамма углеводов.

Польза зеленого перца при артрите

Польза меди для здоровья связана с ее противовоспалительным действием, которое помогает уменьшить симптомы артрита. Сладкий перец состоит из 0,098 мг меди, что составляет 10,89% от рекомендуемой суточной нормы. Поэтому продукты, богатые медью, необходимы для решения проблемы артрита.

Капсаицин, ингредиент, содержащийся в перце, полезен при лечении артрита. Он работает, сначала стимулируя, а затем уменьшая интенсивность болевых сигналов в организме.

Свекла, кабачки, обеденный салат с перцем - это одно блюдо из здоровых овощей, в котором содержатся все питательные вещества.

Capsicum содержит богатый набор фитонутриентов, что делает его хорошим источником антиоксидантов. Когда мы потребляем продукты, богатые фитонутриентами, они борются и для нашего здоровья! Капсаицин действует как антиоксидант, защищая клетки тело от повреждения вредными молекулами.

Витамины в сладком перце поддерживает здоровье кожи

Многие люди используют ниацин или ниацинамид для лечения акне, особенно в тяжелых случаях акне, которые могут быть очень воспаленными и болезненными (так называемые вульгарные воспалительные угри). 

Перец болгарский свежий.

Сладкий перец содержит большое количество витамина B3 или ниацина, что чрезвычайно полезно для решения проблем, связанных с кожей.

Витамин B3 в форме ниацинамида рекомендуется в качестве естественного средства для ухода за здоровой кожей и удаления прыщей при местном нанесении на кожу, а другие люди предпочитают принимать добавки ниацина или витаминного комплекса B, чтобы облегчить свои симптомы.

Поскольку ниацин помогает уменьшить воспаление кожи, обострения, раздражение, покраснение и многое другое, он также используется для лечения кожных заболеваний, называемых буллезным пемфигоидом и кольцевидной гранулемой. Это два вызванных воспалением кожных заболеваний, которые включают образование волдырей на коже, которые могут быть очень болезненными и вызывать инфекцию.

Сладкий перец помогает лечить анемию

Сладкий перец состоит из значительного количества витамина B6, который необходим для образования гемоглобина в крови, который переносится эритроцитами по всему телу, помогая доставлять кислород клеткам и мобилизовать железо. 

Анемия возникает, когда организм не вырабатывает достаточное количество красных кровяных телец, что приводит к таким симптомам, как усталость, боли и многое другое. 

Несколько исследований показывают, что употребление большого количества продуктов, богатых витамином B6, таких как сладкий перец, может помочь снизить симптомы анемии и предотвратить ее появление в некоторых случаях. Сладкий перец содержит 0,334 мг витамина b6, что составляет 25,69% от рекомендуемой суточной нормы.

Полезные свойства болгарского перца помогут при эпилепсии

Марганец содержится в большом количестве в сладком перце, который играет важную роль в функционировании мозга. Считается, что регулярное употребление марганца может помочь в борьбе с приступами эпилепсии. 

Точная роль марганца при эпилепсии неизвестна. Однако многие люди считают, что марганец расслабляет кровеносные сосуды. Следовательно, вероятность приступов эпилепсии снижается. 

Сладкий перец - один из лучших вариантов марганца, потому что он состоит из 0,182 мг, что составляет 7,91% от рекомендуемой суточной нормы.

Зеленый болгарский перец окажет помощь в борьбе с болезнью Альцгеймера

Несколько исследований показали, что витамин B1 полезен для людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Это связано с тем, что витамин B1 имитирует нейромедиатор, который важен для памяти.

Зеленый болгарский перец.П

Предполагается, что любому пожилому человеку с проблемами памяти может быть полезно добавить в свой рацион продукты, богатые витамином B1, например сладкий перец. Однако, прежде чем добавлять какие-либо диетические добавки, всегда лучше проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что они безопасны для вашей конкретной ситуации и не противопоказаны ни одному из назначенных вами лекарств. 

Сладкий перец - один из лучших источников витамина B1, который необходим для борьбы с болезнью Альцгеймера.

Сладкий красный перец поддерживает здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна, содержащиеся в сладком перце, являются одним из лучших вариантов нормализации дефекации за счет увеличения объема стула и облегчения его прохождения. 

Это может помочь избавиться от запоров и диареи и избежать их. Потребление большого количества клетчатки может снизить риск дивертикулита (воспаления кишечника), геморроя, желчных камней, камней в почках и обеспечить некоторое облегчение при синдроме раздраженного кишечника.  

Некоторые исследователи также указали, что диета с высоким содержанием клетчатки может помочь снизить кислотность желудочного сока и снизить вероятность желудочно-пищеводного рефлюкса и язв.

Болгарские перцы предотвратят синдром беспокойных ног

Дефицит железа - одна из основных причин синдрома беспокойных ног. Несколько исследований этого синдрома были сосредоточены на железе. 

Низкий уровень железа в крови является основной причиной, и, следовательно, правильное потребление добавок железа в необходимых количествах в соответствии с консультацией врача может вылечить эту проблему. 

Регулярное употребление сладкого перца, богатого железом, является одним из лучших лекарств от этой проблемы, потому что сладкий перец содержит 0,51 мг железа, что составляет 6,38% от рекомендуемой суточной нормы.

Перец болгарский красный предотвращает мышечные спазмы

Мышечные судороги - один из наиболее частых признаков дефицита калия. Если вы испытываете мышечные судороги в мышцах, которые не были задействованы на максимум, возможно, вам нужно обратить внимание на потребление калия.

 Мышечные судороги не являются большой проблемой, но предотвратить их с помощью калия достаточно просто. Мышечные судороги и подергивания являются ранними признаками низкого уровня калия.

Примите меры, чтобы исправить этот дисбаланс, и вы увидите улучшение симптомов. Чтобы преодолеть эту проблему, в ваш рацион необходимо ежедневно включать продукты, богатые калием, в том числе сладкого перца.

Вопросы и ответы

В: Болгарский перец какого цвета самый полезный?

О: Красный перец содержит больше всего питательных веществ, потому что он дольше всех находится в употреблении. Зеленый перец собирают раньше, прежде чем он станет желтым, оранжевым , а затем красным. По сравнению с зеленым болгарским перцем красный содержит почти в 11 раз больше бета-каротина и в 1,5 раза больше витамина С.

Следует отметить, что все цвета сладкого перца имеют значительно большую питательную ценность, чем зеленый сладкий перец - это потому, что зеленый сладкий перец собирают до завершения процесса созревания, и все питательные вещества и натуральные сахара попадают в перец.

В: Болгарский перец это фрукт или овощ?

О: Наряду с помидорами, сладкий перец - один из тех продуктов, которые всегда вызывают споры - фрукт он или овощ? Хотя болгарский перец обычно считается овощем, технически он является фруктом, потому что он содержит семена. Итак, поскольку у болгарского перца есть семена, технически это фрукты.

В: Нужно ли хранить сладкий перец в холодильнике?

О: Да. Собрав сладкий перец, используйте его в тот же день или положите в один из ящиков для свежих овощей в холодильнике. Ваши сырые болгарские перцы хранятся в холодильнике от одной до двух недель - только убедитесь, что вы храните их сухими. Частично съеденный перец прослужит дольше, если хранить его в закрытом контейнере с прикрепленными семенами и стеблями.

В: Почему перец называют болгарским?

О: Родина перца - Южная Америка, оттуда он приехал в Европу. а далее в одну из стран этого континента в Болгарию. После 2 мировой войны Болгария массово начала поставлять на рынок СССР свою сельскохозяйственную продукцию, в том числе перец. А на вопрос покупателя: «Что это за овощ (перец)?», Продавец на рынке или в магазине неизменно отвечал «болгарский», имея в виду страну происхождения. Оттуда, якобы, все и произошло.

В: Чем отличается паприка от болгарского перца?

О: При использовании в качестве существительных, болгарский перец означает стручковый перец, съедобный сладко-пряный фрукт, происходящий из Америки, тогда, как паприка - это уникальная порошкообразная молотая специя, которую можно приготовить из нескольких видов перца, что придает ей особый вкус и пряность.

В: Можно ли есть семена болгарского перца?

О: Семена болгарского перца съедобны и не токсичны. На вкус они немного горьковаты, но не столько, что они будут портить блюдо в большинстве случаев. Однако, вы можете удалить их, если вы используете большое количество перца, поэтому большинство людей отказываются от них.

В: Какие противопоказания для болгарского перца?

О: Болгарский перец, несмотря на все его многочисленные полезные свойства, не рекомендуется употреблять при гипотонии. Это связано с тем, что содержащиеся в нем элементы имеют свойство понижать артериальное давление, что может вызвать заболевания сосудов. 

Вещество капсаицин, содержащееся в перце, может раздражать стенки желудка, поэтому его не следует применять также тем, кто страдает язвой желудка и гастритом. Кроме того, следует отказаться от перца при нарушении сердечного ритма и ишемической болезни. 

Хронические заболевания печени и почек, повышенная возбудимость нервной системы и бессонница также не предусматривают наличие в рационе болгарского перца.

В: Какие витамины содержатся в болгарском перце?

О: Сладкий перец богат следующими различными витаминами и минералами

  1. Витамин С. Один красный сладкий перец среднего размера обеспечивает 169% рекомендуемой суточной нормы витамина С, что делает его одним из самых богатых пищевых источников этого необходимого питательного вещества.
  2. Витамин B6. Пиридоксин - это наиболее распространенный тип витамина B6, который представляет собой семейство питательных веществ, важных для образования красных кровяных телец.
  3. Витамин К1. Форма витамина К, также известная как филлохинон, К1 важна для свертывания крови и здоровья костей.
  4. Калий. Этот важный минерал может улучшить здоровье сердца.
  5. Фолиевая кислота. Фолиевая кислота, также известная как витамин B9, выполняет множество функций в организме. Адекватное потребление фолиевой кислоты очень важно во время беременности.
  6. Витамин E. Мощный антиоксидант, витамин E необходим для здоровья нервов и мышц. Лучшими диетическими источниками этого жирорастворимого витамина являются масла, орехи, семена и овощи.
  7. Витамин А. Красный сладкий перец богат провитамином А (бета-каротином), который в организме превращается в витамин А.

В: К какому семейству относится болгарский перец?

О: Картофель, помидоры, перец и баклажаны - это обычные пасленовые овощи. Многие из них являются богатыми источниками питательных веществ и служат основным продуктом питания для различных культур.

Полезные советы

Болгарский перец доступен круглый год, но, как правило, его больше в летние месяцы. Следуйте этим советам, чтобы собрать и хранить болгарский перец:

  • Выбирайте болгарский перец твердым, свежим и ярким на вид.
  • Избегайте сладкого перца, который выглядит сухим, имеет морщины или признаки гниения, например, пропитанные водой участки или травмы кожи.
  • Сладкий перец должен казаться тяжелым для своего размера и быть достаточно твердым, чтобы он мягко поддавался легкому давлению. (Форма болгарского перца никак не влияет на качество.)
  • Тщательно промойте сладкий перец под прохладной проточной водой перед сердцевины .
  • Храните немытый болгарский перец в ящике для овощей и фруктов в холодильнике, они должны хорошо храниться в течение одной недели.
  • Сладкий перец можно замораживать сырым и целиком, просто поместите в герметично закрывающийся пакет, пригодный для замораживания, и храните в морозильной камере до шести месяцев, а лучше разделить на порции, чтобы избежать повторной заморозке.

Болгарский перец имеет прекрасный вкус в сыром или приготовленном виде и имеет бесконечный список кулинарных возможностей. Наслаждайтесь сырыми, жареными,  тушеными и другими блюдами. Вот несколько подготовительных идей, с которых можно начать:

  • Добавляйте нарезанный болгарский перец в салаты (включая салаты из яиц, тунца и курицы) и зерновые блюда для придания вкуса, питательности и хруста.
  • Добавляйте болгарский перец в жаркое, запеканки, супы, рагу и перец чили.
  • Отрежьте верхушку и сердцевину болгарского перца, затем приготовьте его на пару или в микроволновой печи, нафаршируйте любимым цельнозерновым продуктом и запекайте при температуре 180 градусов по С около 20 минут. Добавьте другие начинки, которые вам нравятся, например, сыр и нарезанные овощи!
  • Замаринуйте большие ломтики болгарского перца в оливковом масле, чесноке, лимонном соке, соли и перце, затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов по С  в течение 20 минут.

Болгарский перец всех цветов может использоваться в рецептах как синонимы. Вместо сладкого перца овощи, такие как сельдерей и морковь, могут обеспечить аналогичную текстуру в большинстве блюд.

Хранение болгарского перца

Собранный перец, который начал менять цвет, будет продолжать дозревать при хранении при комнатной температуре в течение трех дней. Перцы, которые не начали менять цвет, но достигли полного или почти полного размера, можно употреблять, как  зеленый.

Правильное хранение болгарского перца.

Хранение перца в холодильнике - отличный способ сохранить его на короткий срок. Чтобы они оставались свежими как можно дольше, положите их в ящик для более просторный, чем другие.

Болгарский перец хранится в овощном отделении холодильника до 8 дней. При комнатной температуре он высыхает и мнется. Их лучше всего хранить в герметичной пластиковой посуде, вымытой и с удаленными семенами.

Большинство видов хранятся в холодильнике 1-2 недели. Замечено, что меньшие перцы начинают высыхать на несколько дней раньше, чем большие. Также имейте в виду, что зеленые будут дольше спелых (например, красные, желтые или оранжевые).

Перцы сохраняются в холодильнике, если он не слишком холодный; промойте фрукты водой, промокните их насухо и поместите в перфорированный полиэтиленовый пакет в более свежую часть холодильника.

Перец не следует хранить при температуре ниже  7 ° C. Перец, хранящийся при слишком низкой температуре, станет мягким или сморщенным, а также на нем могут появиться язвы, пропитанные водой участки и гниль.

Как употреблять болгарский перец

Ешьте их в сыром виде: насладитесь хрустящими полосками сырого болгарского перца в следующем овощном блюде или добавьте нарезанный кубиками перец в салат.  Целый болгарский перец без стебля и семян может служить «миской» для соуса, пасты или рисового салата.

Сладкий перец - один из самых универсальных продуктов в ассортименте. Их можно фаршировать и запекать, жарить, обжаривать или бросать в запеканку, но есть сырые сладкие перцы - тоже удовольствие. 

Нарежьте свежий болгарский перец соломкой, чтобы добавить в хумус или полезную пасту на основе йогурта. Они прекрасно дополняют такие овощи, как брокколи и морковные палочки. Вы можете не только использовать нарезанный сладкий перец в качестве ложек для соуса, но и дополнительные половинки сладкого перца могут стать красочными «чашами» для самого соуса.

Болгарский перец разных оттенков также придает свежесть приготовленным блюдам. Посыпьте чечевичный суп горстью нарезанного кубиками желтого перца, чтобы придать ему цвет и витамины. Подавайте рисовый плов отдельными выдолбленными половинками сладкого перца. Или крест-накрест полоски разноцветного сладкого перца поверх кусочка пирога с заварным кремом, чтобы создать эффектный гарнир.

Рецепт фаршированного болгарского перца

Но из всех рецептов, требующих сладкого перца, самый универсальный - это фаршированный перец. Действительно, форма этого фрукта идеально подходит для рецептов с начинкой.

Фаршированный болгарский перец.

Болгарская версия рецепта фаршированного сладкого перца, блюда, популярного в Европе и других странах мира.

                                    Виды работ                Время
Подготовка15 минут
Приготовление   1 час 15 минут
Общее время   1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев без сердцевины и семян;
  • 0,5 кг мясного фарша (говяжьего, свинины или их комбинации);
  • ⅔ чашка риса;
  • 2 луковицы , нарезанные;
  • ½ пучка нарезанной петрушки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 1 столовая ложка перца;
  • соль;
  • черный перец.

Инструкции.

  1. Разогрейте духовку  200C.
  2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук в течение 2–3 минут. Добавить фарш и варить около 5 минут.
  3. Добавьте рис и приправьте солью, перцем, петрушкой, чабером и паприкой. Добавьте ½ стакана (100 мл) горячей воды и варите еще 5 минут или пока вода не впитается. Снимите огонь.
  4. С помощью ложки нафаршируйте каждый болгарский перец смесью. Поместите перец в глубокую жаростойкую форму для запекания и залейте горячей водой, чтобы она была наполовину заполнена.
  5. Накройте фольгой или крышкой формы для запекания и готовьте в духовке около 45 минут.
  6. Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока перец не приготовится.
  7. Подавать с томатным или йогуртовым соусом (йогурт, мука, яичная смесь).

Выводы

Какие выводы можно сделать из этой статьи, рассматривая тему  польза болгарского перца. Первое и наверное главное то, что болгарский перец и его антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, а также ограничивают сердечно-сосудистые заболевания и накопление плохого холестерина в артериях и этим способствуют вашему хорошему здоровью.

Сладкий перец богат многими витаминами и антиоксидантами, особенно витамином С и различными каротиноидами. По этой причине они могут иметь несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья глаз и снижение риска нескольких хронических заболеваний. В общем, сладкий перец - отличное дополнение к здоровому питанию .

Рекомендуется регулярно употреблять сладкий перец, чтобы преодолеть все эти расстройства и вести здоровый образ жизни.Также следует заметить, что представленный здесь материал носит чисто информационный характер и не претендует ни на какие руководства по лечению проблем со здоровьем.

Всем доброго здоровья, до встречи на страницах блога! Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Буду весьма признателен, если поделитесь этой статьей в социальных сетях. Подписывайтесь, если хотите быть в курсе последних событий в сфере здоровья! С уважением, Юрий.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение